搜索
部門動態

垣曲縣召開全縣高考考務暨疫情防控工作會議

發布時間:2020-07-03 本文作者: 信息來源:教科局 訪問統計:567



7月2日,垣曲縣召開全縣高考考務暨疫情防控工作會議??h招委會副主任、教科局黨組書記、局長郭紅云出席并講話,縣衛健局副局長師勇、縣紀委監委派駐第九紀檢監察組組長王強、疾控中心副主任趙春霞出席會議,教科局副局長張斌主持會議。

會上,張斌宣讀了考區、考點組織機構。招辦負責人通報了考點及試場設置情況、考點布置規范并安排高考相關工作。王強宣讀了目標責任書。師勇就疫情防控工作進行了具體安排部署。


郭紅云強調,要認清政治、疫情防控、考試環境形勢,精準預判我縣招生考試工作面臨的任務和挑戰,切實增強做好今年高考工作的責任感和緊迫感,拿出戰時狀態、戰時標準、戰時舉措,用大概率的思維應對小概率的事件,確保高考工作安全順利進行;要強化兩線作戰,嚴肅認真做好疫情防控和考務組織工作。進一步健全完善疫情防控各項制度,嚴格落實防控措施,扎實開展應急演練,做到健康辦考。要嚴把試卷保密關、考生入口關、涉考人員選聘關、考務人員培訓關、監考教師獎懲關,做到安全辦考;要壓實主體責任,嚴格監督檢查,強化責任落實,以更高的標準、更硬的措施、更實的作風,高質量完成高考各項工作,確保圓滿完成“健康高考”“平安高考”的目標任務,向縣委、縣政府和全縣人民交一份滿意的答卷!

張斌在主持講話中指出,今年的高考與往年相比,面臨形勢更加嚴峻,涉考人數更加龐大,各項程序更加復雜。所有工作人員務必在思想上高度重視,盡快熟悉業務流程,規范施考,嚴格執紀,做好2020年高考各項工作。


會上,郭紅云還與參考學校校長、監考派出校校長、保密室負責人現場簽訂了《安全目標責任書》。

會議第二階段,趙春霞從考生準備、考點考場設置、防護和消毒要求三方面對疫情防控知識開展了培訓,重點強調了考試過程中異常情況的處理辦法、防疫用品的使用情況、清潔消毒的具體措施。招辦負責人從監考人員工作職責、考點準備工作、考試實施工作、考后收尾工作、特別注意事項五方面進行了培訓。

教科局班子成員、考點校正副主考、各工作組正副組長、保密人員,參考校、監考校校長及領隊共計100余人參加會議。

 

黑龙江快乐十分中奖规则