搜索
政務要聞

垣曲縣召開2020年高考安全工作會議

發布時間:2020-06-25 本文作者: 信息來源:教科局 訪問統計:1382

6月24日,我縣召開2020年高考安全工作會議,貫徹落實全國、全省、全市2020年普通高校招生考試安全工作會議精神,對我縣高考安全工作進行再動員、再部署??h招委主任、政府副縣長王小元出席會議并講話,縣政府辦副主任王海軍主持會議。

縣招委副主任、縣紀委常務副書記、監委副主任郭志宏,縣招委副主任、教科局局長郭紅云以及縣招委各成員單位負責人,各高中學校校長,監考教師派出學校校長,共計60余人參加會議。

王小元指出,做好今年的高考、中考工作既是對我們工作能力和工作水平的一次“大考”,又是對全縣疫情防控成果的一次集中檢閱。

王小元強調,各部門要提高政治站位,充分認識到今年高考、中考工作形勢的嚴峻性和復雜性,認清當前面臨的政治、疫情防控、考試環境形勢,精準預判新任務和新挑戰,拿出戰時狀態、戰時標準、戰時舉措,牢牢守住“平安考試”這條底線,確??荚嚪酪吆涂荚嚢踩f無一失;要強化底線思維,防范化解風險,堅持生命至上,把疫情防控作為“平安考試”的重中之重,堅持公平公正,把安全工作作為“平安考試”第一抓手,堅持以人為本,把提高服務作為“平安考試”的重要保障,確保招生考試安全順利進行;要加強組織領導,強化部門協作,夯實工作責任,嚴格監督問責,在縣招委的統一領導下,通力協作,密切配合,確保今年招生考試健康平安、公平公正、規范有序,向縣委、縣政府和全縣人民交一份滿意的答卷!

會上,郭紅云通報了2020年全縣高考、中考、學業水平考試工作基本情況并對今年的招生考試重點工作進行了部署,郭志宏從提高政治站位、筑牢思想防線、強化責任追究等方面對高考安全紀律工作提出了新要求。衛健局、公安局、交警隊、市場監管局相關負責人作了表態發言。

圖文推薦
黑龙江快乐十分中奖规则